принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Цит. по mgu68.livejournal.com/119653.html
90-е годы закончились, ювенальная юстиция постепенно внедряется. Давно уже внедрились психологические тренинги. Расцветает сексуальная революция. Расцветают маленькие секты, потому что находящиеся в стрессе люди ищут нестандартные способы ухода от стресса. Все увязают в самокопании, и на этом фоне быстро подбрасывается литература типа Ошо, или те маленькие книжки в мягких обложках, которые тоннами выбрасывала Бриджит Джонс, когда осознала, к чему они ее привели.
В Россию летят американские десанты проповедников непонятно чего. России, с ее тысячелетней православной культурой, глистообразные менеджеры в костюмчиках начинают рассказывать о Библии.
В Россию роем врываются сайентологи, дианетики, хаббардисты. Женщинам начинают весьма удачно трактовать практики любви и секса, шопинга и косметологии.
Все эти ванночки, массажики, салончики, зальчики, тренинги, солярии. И все это облекается в известную фразу: «Ты можешь себе это позволить».
Вы не представляете, сколько в жизни я могла себе позволить, пока не услышала в рекламе, что купленный в аптеке крем «Коровка» - это то, что я могу себе позволить раз в жизни. Это такая уничижительная «психология», скажу я вам. Я могла себе позволить вырастить детей, любить достойного человека, показать ему мир, раскрыть душу, внести вклад в науку. А вместо этого меня опускают до крема «Коровка», который я должна себе позволить раз в жизни.

читать дальше