Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:09 

Классификация адских тарологов и их клиентов

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
А эта бедулька в принципе товарно-денежных отношений, то есть таких, где есть клиент и услугодатель. Но в не регулируемой законодательством сфере эзотерики проблема злой клиент vs плохой специалист порой приобретает сатанинские формы.
Итак, без лишних предисловий представляю плод моих бессонных ночей, может, кому-то пригодится и поможет избежать ошибок.
Адские тарологи
1. Таролог-шарлатан
Таролога шарлатана можно отличить по банальным вывертам. Вы к нему с вопросом, почему от вас ушёл вася, а он вам: "Девуля, да тебя сглазили, мутно вижу, на тебе порча, это сделала брюнетка с чёрными глазами, надо снимать на кладбище, иначе ты умрёшь через год от непрерывного поноса". Да, порчи и поносы действительно бывают, но порчи, в отличие от поносов, не так часто, как кажется эзотерико-повёрнутым личностям и нечистым на руку бизнесменам. А корень проблем материального толка имеет смысл искать всё-таки в материальном мире. Как бы сладко для вас не звучала идея о том, что кто-то разведёт вашу беду руками и виноваты злодеи, а не вы сами, не ведитесь. Здоровее будете. Пейте эспумезан, если в животе ураган)))
2. Таролог-непрофессионал.
Тут всё сложнее. Тарологов сейчас развелось как собак нерезанных, все они хотят кушать и духовной самореалиации, проэкзаменовать нас всем скопом, провести супервизию и требовать справку из психдиспансера не представляется возможным. Поэтому о непрофессионализме можно судить только по косвенным субъективным признакам.
1) "Ничего не сбылось", "всё не в кассу". Да, бывает и такое, но тут всё неоднозначно: может, вы просто не на одной волне с этим конкретным тарологом (см.ниже) или гадали на ситуацию уже 20 раз. А может, у таролога и правда нет таланта. Тогда увы и ах.
2) "Выщел, как оплёванный", то есть после сеанса вам стало хуже. Потому что вам сказали: бросать мужа, так как, по ощущениям гадалки, он дебил как есть, позор в вашем возрасте не родить ребёнка, вы всё делаете неправильно. Внимание! Это - проблемы таролога, а не ваши. Таролог не лечит, не навязывает свою картину мира, таролог читает карты А карты нацелены не на вынесение приговоров, а на работу с вашей жизнью.
Кстати , клиент имеет полное право потребовать деньги назад, встать, развернуться и уйти во время консультации.
3. Таролог, с которым вы не совпали эфирными телами.
Тут всё просто, вы считаете, что "всё не в кассу", а ваша подружка в восторге.То же бывает с психологами, фильмами и платьями. Однако сдаётся мне, если всё-таки таролог честно гадал вам два часа или сознался, что сегодня карты не идут, вернув вам деньги, - это повод не считать его непрофессионалом или шарлатаном, даже если сказанное не очень понравилось и вдохновило.
Адские клиенты
А вот и вторая сторона медали.
1. Халявщики
Это бич любого таролога, сообразившего, что на своём хобби можно подзаработать. Вы, такой няшный и духовный, хотите денег, а клиент, такой несчастный и нищий, хочет получить помощь просто так. Можно понять обе стороны))
Подвиды халявщиков:
1) Халявщик-хам.
Красноречивый пример от моей учительницы по таро, которая пытала счастье на Ливэксперте.
Клиент:
Помогите, умираю, нужен расклад!!!
Таролог:
Я консультирую на платной основе.
Клиент: а в глаз не хочешь?

Таролог - в игнор, всем прочим коллегам-тарологам советую поступать также.
2) Халявщик плачущий
Давит на жалость и пытается подружиться, переходит на лесть и использует навыки НЛП. Один товарищ, с которым я имела несчастье завязать диалог в ЛС по причине моей трепливости и пробки на Садовом, клянча расклад, использовал такой аргумент: "Ну ведь правила существуют, чтобы их нарушать, разве нет?" Наверное, в этот момент он считал себя мега-психологом. Но как бы не так!
3) Халявщик невменяемый
Типаж, распространённый на популярных эзотерических форумах. Заваливает всех тарологов однотипными сообщениями с просьбой посмотреть его ситуацию бесплатно игнорит как положительные, так и отрицательные ответы, через месяц, возможно, в период очередного ПМС, настойчиво повторяет просьбу трудящимся в той же форме.
3) Халявщик "Вторая чашка бесплатно"
Получив свой оплаченный расклад, начинает задавать дополнительные вопросы из другой оперы ("А нет ли на мне негатива? А карьера будет в этом году?"). Если 3 первых подвида халявщиков я рекомендую игнорить, то товарищей, пришедших за второй чашкой, надо отправлять обратно на кассу, используя выражения, как то: "Этот вопрос требует дополнительной настройки".
2. Недовольные потребители
"Ничего не увидела", "Одна вода", "Первый раз вижу такую плохую гадалку".
Эти подразделяются на актив и пассив. Актив при встрече заявляет вам, что вы не умеете гадать и требует вернуть деньги, топает ногами, визжит, что ничего не понятно, стучит кулаком по столу, рвёт карты и доводит до нервного срыва даже просветлённого мага. Совет - отдавайте деньги и прощайтесь, вам не нужна энергетика этого клиента, если человек позволяет себе подобные выпады, значит, в его жизни полная импотенция, в прямом или переносном смысле.
Пассив, напротив, либо замолкает, получив расклад, либо мило улыбается, а потом, спустя месяцы, создаёт тарологу анти-рекламу в сети или в среде своих знакомых, кляузничает модераторам форума, где вы рекламируетесь,и рыдает над отданной вам пятисоткой с толпой сочувствующих. Варианты борьбы с этим подвидом:
- наслать вселенское проклятие по фото (у вас же есть фото лицемера, ха-ха! Вы ведь храните фото клиентов, тарологи?);
- вывесить отфотошопленное голое фото злобного клиента в соц.сетях;
- забить.
Я голосую за последний вариант, потому что ленива и отходчива.
3.Динамщики
Исчерпывающая цитата коллеги: "Задаст 10 вопросов, заспамит всю почту, но так и не закажет расклад"
4. Зависимые
Или "Ну скажите, что же мне делать?" С этой категорией сложнее всего, потому что если они платят, то почему бы не погадать 3-й раз в месяц про их отношения и что скажет босс на летучке. Но честного таролога я всё же призываю пресекать таро-зависимых, хотя бы потому что, если слишком часто гадать на одну и ту же ситуацию, информация будет сбиваться. И не берите на себя миссию учителя жизни, дорогие тарологи. Комплекс спасателя должен быть проработан отдельно от таро-практики. Конечная цель таро-консультации всё-таки помочь кверенту научиться разбирать свои проблемы самостоятельно, а не протезировать ему голову.
Дополнения к моей классификации принимаются в комменты.
UPD
5. Проверяльщики
Или "Скажите, зачем я к вам пришёл"
Как я могла о них забыть, ведь это второй бич любого бизнесмена от таро! Но в общем-то, с ними и так всё ясно, потому что такие клиенты либо мутируют в халявщиков, либо в недовольных потребителей. Только ленивый таролог ещё не написал о том, что таро - это не ясновидение, а ТВ шоу а-ля "Битва экстрасенсов"- это туфта для домохозяек. Ещё раз, для клиентов: если вам интересно мнение карт в исполнении таролога по поводу вашей ситуации, вы должны рассказать об этой ситуации, а не играть в угадайку. Не доверяете специалисту - не обращайтесь к нему. Обратились - доверяйте!

@настроение: "Кто писал, не знаю, а я, дурак, читаю"(с)

@темы: таро, юмор

URL
Комментарии
2016-12-22 в 04:08 

Ksuproduction
принцесса кубков, интересно.. теперь буду знать как выглядит изнанка этой профессии)

2016-12-22 в 11:59 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Ksuproduction,
изнанка ещё та, нет профессий без недостатков((. Как раз вчера обсуждали это с моей учительницей. Плюс как всякий фриланс не без затиший "то пусто, то густо", и плохо вменяемые конкуренты с приёмами чёрного пиара и чёрномагическими понтами периодически левитируют

URL
2016-12-22 в 18:36 

Ksuproduction
принцесса кубков, я доверяю только двум проверенным тарологам. Благо есть понимание, как выглядит расклад грамотного специалиста. Но, увы, мой хороший друг стал редко раскладывать карты... (

2016-12-22 в 20:01 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Ksuproduction,
а мне, кстати, интересно, как тарологу: как для тебя выглядит расклад грамотного специалиста?

URL
2016-12-24 в 09:58 

Ksuproduction
Ksuproduction, а мне, кстати, интересно, как тарологу: как для тебя выглядит расклад грамотного специалиста?
Субъективно моё мнение такое...
1. сонастройка с картами и тарологом (ощущается и дистанционно)
2. некое понимание какие я получу ответы и рекомендации карт (мне гадают около 3-х лет). Мне карты помогают понять где я стопорюсь, какой этап прохожу, причины... но не как не предсказывают судьбу :)
3. думаю, еще и личное отношение к человеку. На сколько он для меня мудр, гибок и прочее.

2016-12-24 в 14:02 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Ksuproduction,мудрые наблюдения. Я как кверент тоже успешно срабатывалась с тарологами со схожей картиной мира и теми,с кем было комфортно энергетически и психологически. Также не верю в т.н.судьбу и работаю с вероятностями.

URL
2017-01-02 в 22:49 

Ksuproduction
принцесса кубков, по моим ощущениям, с таро... в какой-то степени как с психологом идет диалог. Только эзотерика плюсуется.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Случайные мысли

главная