17:11 

Странные тусовки, которые я повидала

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
В продолжении вот этой темы tarochka.diary.ru/p195595025.htm
Интровертность и экстравертность по жизни на меня нападает приступами, сейчас опять разогнала все дурки на фиг и не рвусь общаться.
Тусовка - это то, что собирается по интересам, но если долго тусоваться, мир начнёт казаться узким и однотипным. Поэтому остаётся либо менять периодически тусовки. либо ходить, как гордый птиц. С другой стороны, ведь здорово, когда люди находят друг друга и свой комфортный мир, разве нет?
1. Тусовка московских неформалов
Где нашла- хм, познакомила одна девушка, не будем показывать пальцем)))с одной такой, а вслед за той пришло ещё 5.
Специфика: дети поколения жертв перестройки. Неформальная одежда, неформальные вкусы на музыку/кино, общительность и открытость, тяжёлое детство, родственники - алкоголики либо шизофреники на почве оглушительных реформ постсоветского общества, прописка в спальных районах Москвы либо в Подмосковье, непрестижное образование или отсутствие оного, отсутствие престижной работы как итог, перманентное безделие, инфантилизм, асексуальность, неспособность к глубоким привязанностям. (Боже мой, прямо-таки приговор озвучила!)
Почему надоели - надоели всем, кроме пункта общительности. Кому явно не хватает общения, могу скинуть ссылки на профили вконтакте отдельных персоналий. Добавитесь - почувствуете себя в центре внимания общительных субьектов.
Профит - поначалу было весело и казалось необычно, использовала типажи в нескольких своих книгах.
2. Тусовка фанатов театра NN
Где нашламаман писала цикл статей про этот театр.
Специфика:тётки за 40. А одна из них - декан педвуза всё свободное время бегает за своим кумиром! А ещё там есть дамы, которые говорят о себе в мужском роде и у них есть "жена"!!. Из общего -причёска под певицу NN, простенькая внешность, набор интересов, занятнее неформальных: Окуджава, Высоцкий, православие, кошки и собаки, Цветаева, Парнок и, конечно же, певица NN.
Почему надоели -неее, это вообще не мой фан-клуб, а журналистский крест моей маман. Надоели сектанством, и тем, что невозможно 15 лет подряд слушать одних и тех же исполнителей, даже хороших.
Профит Моя маман - буйный овен, благодаря её увлечениям приобщилась типа к элитному искусству и пообщалась с народными артистами РФ.
3. Тусовка хороших постсоветских девушек
Где нашла- они сами меня всю жизнь находят ещё со школы по социальным критериям.
Специфика:А это мой крест, тень моего мира. Дети поколения жертв перестройки из тех семей, которых не сломили реформы. Соответственно, престижное образование и престижная работа, видели примеры гармоничных отношений. Прописка - от ЦАО до благозвучных окраин. С юности установка на детей и замуж, практичность и ответственность не позволяет повиснуть на родителях или муже. Активные поиски мужа немного потрепали раньше времени и научили ругаться матом, но в целом - социальная норма как есть.
Почему надоели Потому что с ними скучно, потому что я с приветом в отличие от них и потому что в мужья повыбирали себе каких-то крокодилов, из страха, что других "уведут".
Профит дарят классные цивильные подарки на Д.р. и исправно поздравляют со всеми праздниками, нет нравственных дивиаций, иногда надо общаться с такими, чтобы приземлиться

4. Дайрик
Гы-гы-гы.
Где нашлавслед за подругой искала площадки для рекламы таро.
Специфика:Социальная сеть, где сидят неформалы и пользователей банят за мат. Дети от 90-х до нынешних подростков. Ареал - в основном, Москва, Петербург и ЮФО. В отличие от моих московских неформалов, тотально закрыты и общительны в рамках светской беседы. Учатся или работают, карьерные успехи обратно пропорциональны желанию сидеть на дайри. Тарологов здесь, кстати, как собак нерезанных, и все они гадают за 200 р.к стипендии, поэтому это не ниша для бизнеса. Интересы - фэндомны (это новое слово в моём словаре!) - странные сериалы, странная соционика, странные квесты, странные анти-кафе и этого бредатак много, что мне лень о нём писать. Разум у дайри-обитателей явно превалирует над чувствами в столь нежном возрасте
UPD Пишут о себе в группе "Поиск именно таких" все примерно такое: "Здравствуйте, почтеннейшие! 22 года, слэшер, знаю английский, учу японский, люблю аниме, особенно Наруто, ЛГБТ-френдли, любимые книги "Гарри Поттер" и "Фанфики о сферическом коне в вакууме", мне нужно личное пространство, на контакт иду тяжело, ищу соулмейта. Курю соционику. Габен. Есенину просьба не писать. Всем мир и мур"
Почему надоели -нет точек соприкосновения, мало воды - один воздух. Вот что с вышеописанной фигнёй самопрезентацией, скажите, делать человеку из другого мира? И зачем искать родственную душу, если они тут все- стадо мейтовых соулов?
Профит Нашла друзей по переписке и даже внезапно постучались клиенты по таро, как только размечталась удалиться из этого семейного гнёздышка

Можно ещё припоминать другие тусовки, но я выдохлась. А вдруг кто напишет в комменты про свои кружкИ с огоньком?

@темы: лытбыр, социолог во мне

URL
Комментарии
2016-10-27 в 19:37 

Голди Блекмор
Следи за собой, будь осторожен!
С огоньком, да. В буквальном смысле х) Тусовка фаерщиков и болотных. Было весело, но все скатилось в алкоголизм, а мне это не интересно.
Тусовка всяких не таких, а-ля фурри, азеркины и прочие. Сначала было круто, лампово, как дома. А потом я поняла, что люди не меняются спустя столько лет и оставила только тех, кто поменялся. На окраине еще появляюсь.
Всякие религиозные движухи. Тоже тусовка, но как бы высоко духовная и приватно. Там было очень тепло, но немое в итоге.

2016-10-27 в 19:44 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Да, что-то дайрики подзатихли. Те, кто писал интересное, сейчас переключились на инстаграмм и вконтакт. Или просто не пишут - нет настроения. Тарологов, прошедших курс "основ гадания", к сожалению, много. Начинаю отписываться от таро-сообществ из-за них - всё заполонили рекламой и раскладами по обмену. Думала выползти отсюда за клиентами на какой-нибудь форум, но что-то так и не собралась пока. Может просто потому, что это для меня пока не основной вид заработка. Иначе крутилась бы.

Вот честно, у самой были такие тусовки, но расписывать подробно что-то нет желания. Были краешком совсем панки (не моё, просто подруга болела этим), были фурри с драконами (просто переросла, посмотрела со стороны и пришла к выводу, что так люди прикрывают свои больные места и отклонения, вместо того, чтоб что-то с ними сделать). Хм. а больше и не припомню кого-то, чтоб вот так глубоко. Разве что ведьмы и эзотеричекое сообщество, но тут мы ещё не разошлись, да и разнообразие большое - если кто-то надоел, можно с ним общаться меньше, а с более интересными людьми больше.

2016-10-27 в 19:48 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Голди Блекмор, Харта,
расскажите, кто такие фурри, я отстала от жизни))
Да, про магические тусовки я-то и забыла

URL
2016-10-27 в 20:11 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Голди Блекмор, как тесен мир). С Мианар ещё общаетесь?
tarot_tarocci, фурри - разновидность азеркина, грубо говоря. Это неформалы, отождествляющие себя с какими-либо животными, как правило с пушистыми зверями. Отсюда и название furry- "пушистый". Отождествление идёт на уровне "у меня душа нечеловека, у меня душа волка/дракона/лиса/пантеры/и т.д.
При этом, отождествление часто идёт с антропоморфным животным. Некоторые вспоминают, или считают, что вспоминают себя в предыдуще жизни где-то в другом мире в виде таой вот антропоморфной львицы, мыслящего дракона, или какой-то ещё разумной фигни. Причём обязательно подчёркивается и у некоторых слишком сильно обостряется ощущение "не причисляйте меня к человеческой рассе, эти хуманы (humans) тупые и вообще быдло, всё вокруг опошляющее и губящее (в чём-то они правы). Но доходит до отрицания в себе человеческого и до суицидальных мыслей во имя перерождения на другой планете. Либо до агрессии - убить всех хумансов поганых, вот когда все на планете умрут, вот тогда будет хорошо.
Опять же, самоназвание фуррь/дракон не гарантирует того, что человек хороший). И как я уже сказал, если посмотреть на бытовую часть жизни таких людей - очень большой процент неудачников, оправдывающих себя тем, что это мир людей и он жесток. Не все поголовно, есть интересные личности, творческие. Но, удивительно, чем лучше у человека складывается карьера и личная жизнь - тем реже и менее яро он причисляет себя к фуррям (да и азеркинам вообще). Разве что так по приколу - for fun))

2016-10-27 в 20:17 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
tarot_tarocci, но в подростковом возрасте это прикольное направление). И всё-таки большинство не агрессивно, но несколько виктимно. И у фуррей и драконов очень прикольное направление арта. И порой взаимоотношения такие мур-мур-мур, с мяуканьем. рычанием. почёсыванием друг друга за ушком, косплэем.

2016-10-27 в 20:35 

Голди Блекмор
Следи за собой, будь осторожен!
Харта, о, действительно) редко. Она занятая сейчас сильно, все никак ее не вытащу ( А ты?
А еще с фуррей можно неплохо стричь бабло за фурри арт и крафт х))
Я почему то проигнорировала тусовку художников и крафтеров, но это скорее потому, что это не то, ч тоби тусовка. Это тусовка, которая в тусовке, которая в тусовке и далее до бесконечности х))

2016-10-27 в 20:41 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Офигеть))Я отстала от жизни) Мои неформалы были тупо готами. Потом некоторые из них мутировали в ролевиков, а некоторые в фашистов. И даже под конец стали носить цивильную одежду, но по сути это были интересы к фэнтези, ролёвкам, менестрелям, персонажам типа Гитлера и доктора Менгеля, "против чурок/за чурок", Найтвич, яой,аниме, вампиры, какой-то тип, который про однополую любовь писал(забыла, как его звали),заброшкам, сталкерство. Короче,более общий вид неформалов,

URL
2016-10-27 в 20:44 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Голди Блекмор, у меня не осталось контактов этой неуловимой девушки. Она периодически заводит новый аккаунт то тут, то в вконтакте. Начинает общаться, а потом пропадает и с концами). Я уж решила, и ладно, если нет времени и линии жизней расходятся - пусть. Это нормально).

Да, за фурри-арты и фигурки народ готов платить такие же деньги, как за БЖД. Иногда просто невероятные ценники).

2016-10-27 в 20:51 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
tarot_tarocci, ну, фурри тоже могут увлекаться яоем, а некоторые пропагандировать однополые отношения. О, ты ещё йиффа в чатике не встречала (это он-лайн секс по переписке между фуррями/драконами), и йиффливые арты не видела. ну может и видела, но не задумывалась, что это не просто прикол, а с некоторым смыслом). Да. твой мир не будет прежним).
Фэнтези, музыка, Найтвиш тоже - тоже не чужды. Некоторым и сталкерство интересно. Очень разные увлечения).

2016-10-27 в 21:13 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Ага, я поняла! Мои неформалы -более общее, а фурри подвид вида))) А кто мне расскажет про тусовку социоников и почему оно так завертелось?

URL
2016-10-27 в 22:05 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
tarot_tarocci, не принадлежу к соционикам (а шо, у них таки своя тусовка есть?), ибо при попытке вникнуть в тему, чуть не заработала вывих мозга, плюнула и решила пока не связываться. Думаю, что завертелось просто из-за моды и красивых названий. Кому не польстит называть себя фамилией кого-то великого? Тоже на основе ассоцирования себя с кем-то и чем-то завертелось, наверное. В принципе, так бывает и когда кто-нибудь выложит другую разбивку: по тотемным животным, по архетипам, тесты "кто ты среди ..." туда же. Просто другие психологические типирования народу приелись, по ходу. А тут что-то новенькое, и более всеобъемлющее, чем те же тотемы. Или кто-то из первых начинателей сделал красивое описание (слова льстят людям больше, чем вложенный в них смысл).

2016-10-27 в 22:33 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Харта,
согласна с тобой насчёт соционики. Любая типизация ограничивает,даже астрология, которой я в принципе интересуюсь. Но если в астрологии всё более-менее логично, в соционике для меня загадка, почему выбраны те а не иные исторические персонажи и герои. Почему Жуков, а не Наполеон. Есенин, а не Пушкин. Типа автор сей премудрости кого вспомнил, того вспомнил?)))
У них тусовка на дайри. Давеча видела объявления а-ля "Габен ищет Есенина,бггг"

URL
2016-10-27 в 23:31 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
tarot_tarocci, астрология чётка и логична, как математика. А в соционике границы и определения так размыты, что её адепты между собой вечно спорят о том, к какому типу кого отнести. Насколько знаю, из-за этой неоднозначности, системой не пользуются психологи вообще.
Может и впрямь, что вспомнилось автору, так и назвали. У меня тоже пока такое ощущение.

2016-11-03 в 01:33 

Fortune Girl
Потому что с ними скучно, потому что я с приветом в отличие от них и потому что в мужья повыбирали себе каких-то крокодилов, из страха, что других "уведут". - цитата дня для меня :lol::lol::lol:
Черт. я поначалу думала, что ты одна с этих неформалов из-за твоей авки)

2016-11-03 в 13:49 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Fortune Girl, забирай,в моменты вдохновения я кладезь цитат на все случаи жизни)))

URL
2016-11-03 в 15:37 

Fortune Girl
tarot_tarocci, уже забрала)))

2016-11-03 в 15:47 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Fortune Girl,
Не,моя авка вводит в заблуждение))и призвана заманивать дайри-пч)))у меня написано в "о себе"с недавних пор,громко,как я не отсюда

URL
2016-12-14 в 14:54 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
принцесса кубков выскажусь, пожалуй, насчет дайри тусовки. Я тут присутствую уже лет много и могу сказать,что здесь достаточно много людей возраста 35+. При этом, не могу согласиться, что активность на дайри обратно пропорциональна жизненному успеху. Могу сказать, что персонажи, ноющие, что у них нет работы и все плохо, как правило успехом не пользуются, в отличие от тех, кто продвигается по карьерной лестнице и вообще успешен в жизни. И последних здесь, слава Богу, хватает.

2016-12-14 в 15:10 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Тишина Знания,
где они? Покажите мне их)) я буду с радостью их читать) И не неформалы?
Наблюдаю ещё подвид дайри-тусовщиков, которые не ноют,да, но всё равно 20+, либо студенты,либо фрилансеры с переменным успехом, тоже все такие на позитиве, но очень закрыты. Вот такой я злой критик:glam:

URL
2016-12-14 в 15:11 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Тишина Знания,
ты, наверно, ещё эту мою песнь не читала)) tarochka.diary.ru/p207123361.htm

URL
2016-12-14 в 17:06 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
принцесса кубков, где они? Покажите мне их)) я буду с радостью их читать) И не неформалы? - по Избранному моему поброди или по ПЧам, там много народу, но навряд ли кто моложе 25. а насчёт неформалов - я сама отчасти неформал, потому что фрилансер (вполне успешный) и вообще эзотерик

2016-12-14 в 17:14 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
А по-моему скилл "не ныть" качается с возрастом у большинства. И скилл "адекватность" тоже приходит далеко не в 20. Вот где-то после 20 зарождается, к 25 уже качается. В 30 человек или с нормальными здоровыми убеждениями. или уже ничего с этими убеждениями не сделать.

2016-12-14 в 17:21 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Тишина Знания,
О,пороюсь в профиле)я тебя добавила в избранное
Харта,
Золотые слова) я много наблюдала ещё великовозрастных детей поколения 25-35

URL
2016-12-14 в 17:44 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
я много наблюдала ещё великовозрастных детей поколения 25-35 - увы, дети встречаются абсолютно любого возраста...

2016-12-14 в 17:51 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Тишина Знания,
тусовка из поста "московские неформалы" в этом плане рулит. По 12 лет от силы всем там было психологически. Хотя я сама младше своих 30, но то был реально перебор даже для меня. Наверное, поэтому сейчас я скептична к неформальным признакам жизни (хотя в принципе толерантна к чужим убеждениям)

URL
2016-12-22 в 04:02 

Ksuproduction
принцесса кубков, :laugh:
Цинично и смешно. Собственно, так оно и есть :)

Про дайри особо рассмешило... потому что знакомое-родное. Тут много персонажей, которые для меня люди из другого мира.

Сама я ничего "огонькового" рассказать не могу. Я обычно вне тусовок, разве что небольших, что называется, по случаю)

2016-12-22 в 14:25 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Ksuproduction,
порадуй меня, скажи, что ты не неформал и не знаешь, кто это такие?:pozdr3:

URL
2016-12-22 в 18:44 

Ksuproduction
Ksuproduction, порадуй меня, скажи, что ты не неформал и не знаешь, кто это такие?
Знаю и сама играла этим в подростковом возрасте :) Очень быстро надоедало своей однобокостью. Предпочитала слушать тяжелый металл и и тусить среди байкеров :laugh:
Но вряд ли я неформал )))

2016-12-22 в 20:03 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Ksuproduction,
а, в подростковом возрасте норм, кстати, никаких проблем. Тяга к тусовкам и "Что ты слушаешь:рок или рэп?"-вообще примета подросткового возраста. Да, однобокость удручает

URL
2016-12-24 в 10:01 

Ksuproduction
принцесса кубков, "Что ты слушаешь:рок или рэп?"
Мне было все равно и на этот вопрос... просто с детства люблю славянскую тематику, викингов. Поэтому фолк или рок нравится :)

Мне, зачастую, скучно во многих тематических тусовках. К примеру, я люблю йогу. Класс, ок, иду общаться с йогами. Но, для меня они слишком "правильные".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Случайные мысли

главная