17:11 

Странные тусовки, которые я повидала

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
В продолжении вот этой темы tarochka.diary.ru/p195595025.htm
Интровертность и экстравертность по жизни на меня нападает приступами, сейчас опять разогнала все дурки на фиг и не рвусь общаться.
Тусовка - это то, что собирается по интересам, но если долго тусоваться, мир начнёт казаться узким и однотипным. Поэтому остаётся либо менять периодически тусовки. либо ходить, как гордый птиц. С другой стороны, ведь здорово, когда люди находят друг друга и свой комфортный мир, разве нет?
1. Тусовка московских неформалов
Где нашла- хм, познакомила одна девушка, не будем показывать пальцем)))с одной такой, а вслед за той пришло ещё 5.
Специфика: дети поколения жертв перестройки. Неформальная одежда, неформальные вкусы на музыку/кино, общительность и открытость, тяжёлое детство, родственники - алкоголики либо шизофреники на почве оглушительных реформ постсоветского общества, прописка в спальных районах Москвы либо в Подмосковье, непрестижное образование или отсутствие оного, отсутствие престижной работы как итог, перманентное безделие, инфантилизм, асексуальность, неспособность к глубоким привязанностям. (Боже мой, прямо-таки приговор озвучила!)
Почему надоели - надоели всем, кроме пункта общительности. Кому явно не хватает общения, могу скинуть ссылки на профили вконтакте отдельных персоналий. Добавитесь - почувствуете себя в центре внимания общительных субьектов.
Профит - поначалу было весело и казалось необычно, использовала типажи в нескольких своих книгах.
2. Тусовка фанатов театра NN
Где нашламаман писала цикл статей про этот театр.
Специфика:тётки за 40. А одна из них - декан педвуза всё свободное время бегает за своим кумиром! А ещё там есть дамы, которые говорят о себе в мужском роде и у них есть "жена"!!. Из общего -причёска под певицу NN, простенькая внешность, набор интересов, занятнее неформальных: Окуджава, Высоцкий, православие, кошки и собаки, Цветаева, Парнок и, конечно же, певица NN.
Почему надоели -неее, это вообще не мой фан-клуб, а журналистский крест моей маман. Надоели сектанством, и тем, что невозможно 15 лет подряд слушать одних и тех же исполнителей, даже хороших.
Профит Моя маман - буйный овен, благодаря её увлечениям приобщилась типа к элитному искусству и пообщалась с народными артистами РФ.
3. Тусовка хороших постсоветских девушек
Где нашла- они сами меня всю жизнь находят ещё со школы по социальным критериям.
Специфика:А это мой крест, тень моего мира. Дети поколения жертв перестройки из тех семей, которых не сломили реформы. Соответственно, престижное образование и престижная работа, видели примеры гармоничных отношений. Прописка - от ЦАО до благозвучных окраин. С юности установка на детей и замуж, практичность и ответственность не позволяет повиснуть на родителях или муже. Активные поиски мужа немного потрепали раньше времени и научили ругаться матом, но в целом - социальная норма как есть.
Почему надоели Потому что с ними скучно, потому что я с приветом в отличие от них и потому что в мужья повыбирали себе каких-то крокодилов, из страха, что других "уведут".
Профит дарят классные цивильные подарки на Д.р. и исправно поздравляют со всеми праздниками, нет нравственных дивиаций, иногда надо общаться с такими, чтобы приземлиться

4. Дайрик
Гы-гы-гы.
Где нашлавслед за подругой искала площадки для рекламы таро.
Специфика:Социальная сеть, где сидят неформалы и пользователей банят за мат. Дети от 90-х до нынешних подростков. Ареал - в основном, Москва, Петербург и ЮФО. В отличие от моих московских неформалов, тотально закрыты и общительны в рамках светской беседы. Учатся или работают, карьерные успехи обратно пропорциональны желанию сидеть на дайри. Тарологов здесь, кстати, как собак нерезанных, и все они гадают за 200 р.к стипендии, поэтому это не ниша для бизнеса. Интересы - фэндомны (это новое слово в моём словаре!) - странные сериалы, странная соционика, странные квесты, странные анти-кафе и этого бредатак много, что мне лень о нём писать. Разум у дайри-обитателей явно превалирует над чувствами в столь нежном возрасте
UPD Пишут о себе в группе "Поиск именно таких" все примерно такое: "Здравствуйте, почтеннейшие! 22 года, слэшер, знаю английский, учу японский, люблю аниме, особенно Наруто, ЛГБТ-френдли, любимые книги "Гарри Поттер" и "Фанфики о сферическом коне в вакууме", мне нужно личное пространство, на контакт иду тяжело, ищу соулмейта. Курю соционику. Габен. Есенину просьба не писать. Всем мир и мур"
Почему надоели -нет точек соприкосновения, мало воды - один воздух. Вот что с вышеописанной фигнёй самопрезентацией, скажите, делать человеку из другого мира? И зачем искать родственную душу, если они тут все- стадо мейтовых соулов?
Профит Нашла друзей по переписке и даже внезапно постучались клиенты по таро, как только размечталась удалиться из этого семейного гнёздышка

Можно ещё припоминать другие тусовки, но я выдохлась. А вдруг кто напишет в комменты про свои кружкИ с огоньком?

@темы: лытбыр, социолог во мне

URL
Комментарии
2016-12-24 в 14:09 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Ksuproduction,
В 10лет меня спросили,что я слушаю, и вогнали ступор,т.к.слушала я тогда "Армию любовников")))
О да)Йоги правильные,у магов тоже своя тусовка с необсуждаемыми постулатами КМ,к вопросу о женственности-неформалы не знают,что это такое,цивилам нужны достижения "сколько зарабатывает муж"и"где дети",чтобы подтвердить женственность

URL
2016-12-24 в 14:38 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
к вопросу о женственности-неформалы не знают,что это такое
В каком смысле?

2016-12-24 в 16:29 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Харта,
80%тех.кого я знала,декларировали асексуальность. Также тренд-гомосексуальность. Мальчик-девочка,девочка-мальчик. Девочка с наслаждением говорит о себе в мужском роде. Ботинки-говнодавы предполагают неумение ходить на каблуках,тяжёлое детство и проблемы с родителями (которые так же в 80%приводят к потребности состоять в субкультурах)-отрицание себя-родителя,"не хочу детей"."дети-это мерзость". Ну и субьективно на мой вкус,бжж-музыку трудно назвать женственной и сексуальной. Блин,я на эту тему могу телеги строчить)))

URL
2016-12-24 в 16:53 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
принцесса кубков, однако. Из перечисленного встречала всё, кроме "не хочу детей, это мерзость" и асексуальности и гомосесуальности в тренде. Может это особенность тех кругов, с которым общалась, а может разница Ростов-Москва. Хотя с некоторыми Москвичами общалась.

А нежелание одеваться женственно и носить каблуки и юбки очень часто спровоцировано не столько субкультурой, сколько действительно протестом против желания родителей одевать по-своему.

2016-12-24 в 17:06 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Харта,
Видимо,горячих донских казачек никакие тренды не остановят)))
Ну и плюс я не могу назвать ни одну субкультуру,вписывающуюся в путь императрицы. Жрица в лучшем случае. Это все обьяснимо,потому что субкультуры-это путь подростков,а не взрослых людей. Да,вот так,рискуя нарваться на гнев неформальной аудитории дайри:cool:

URL
2016-12-24 в 19:34 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Погоди, погоди, а ты женские то субкультуры рассматривала? Те же самые эзотерики, развивающие чакры товарищи, фэн-шуисты (последовательницы Ренар), виккане (да, под одну гребёнку) и ведьмочки. Бить нас с тобой дайровые колдуньи будут вместе, если что. Но вот у многих это увлечение околовикканской-околоведовской-околоэзотерической темой переходит именно в "ми-ми-ми, уютный дом щас наколдую, деток выращу красивых, суп посолонь помешаю". Я б не сказала, что у многих идёт уход в Жрицу, ой не сказала бы. Даже ритуалы поклонения какому-либо божеству зачастую со стороны смотрятся как попытка игры и подражательства (вот тут мне в голову должен прилететь магический подсвешник с пэнтаграммой). И они очень даже ратуют за ношение юбок, связь с космосом и дыхание через одно место ради развития сексуальной энергии. О, вспомнила! Нэоязычники и родноверы - хотя к ним народ тянет обычно чуть постарше. Но вот к ведьмам тянет с 15-17 лет где-то. И тут "феи винкс" раскрываются во всей красе в прямом и переносном смысле, и может у некоторых потом мутируют в добрых и злых ведьм.

2016-12-24 в 19:47 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
эзотерики, развивающие чакры товарищи, фэн-шуисты (последовательницы Ренар), виккане (да, под одну гребёнку) и ведьмочки Эээ,это я к неформалам прям не отношу. Когда в основе эзотерика -это своя секта, ок, субкультура, более продвинутая версия кружка. Неформалы в моём понимании - это музыка+стиль одежды и выходящие отсюда течения, интерес к эзотерике там весьма опосредован: стильненький канделябрик с черепом

URL
2016-12-24 в 19:56 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Вообще ещё можно долго копать, что именно путь императрицы и чем он отличается от пути жрицы и совершенно не факт, что твои родноверы не уткнутся в итоге своей массой в Жрицу, а не в Императрицу. Я вот сама задумалась...Императрица - это вход в жизнь, в социум, гармоничность циклов, никаких идей, просто бурное цветение (а любые неформальные загоны - суровая работа мозга, которая не свойственна Императрице), духовно-религиозные поиски - не к ней, дети, роды, чувства,удовольствия, любовь, "я просто жизнь, живу и существую" - к ней. А эти женские субкультуры - по ходу игра в женственность. Также как готы и эмо - игра в боль, а не боль

URL
2016-12-24 в 20:49 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Про родноверов согласна. Я их промежду прочим вспомнила из-за длинных юбок.
А вот насчёт конкретно субкультуры викканок/ведьмочек не совсем. Как раз таки тут на дайрах (и не только) можно проследить, что это диктует и музыку, и одежду, и некоторые другие предпочтения. Да, это не такая же "субкультура" мощная, как панки, готы, эмо ипрочее. Оно как-то не до конца тянет до этого понятия. Хотя, если взять термин в той же Вики, по-моему, подходит.

2016-12-24 в 23:19 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Харта,
Эх,а субкультура-то ведьмочек прошла мимо меня:jump2:

URL
2016-12-24 в 23:24 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
принцесса кубков, можно наверстать)))). Погружаться глубоко именно в это субкультурье не обязательно, но со стороны столько всего интересненького))

2016-12-25 в 08:56 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
субкультура-то ведьмочек прошла мимо меня - ну вот именно в Викку, по-моему, лезть не стоит - отмываться потом долго. У них нет чёткого понятия о том, что за пользование силой в личных целях надо платить.А незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности. ИМХО.

2016-12-25 в 14:06 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Тишина Знания,
А закон троекратного воздаяния-это не их примочки?

URL
2016-12-25 в 15:03 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
принцесса кубков ну, придумали-то его точно не они. Мне в этом магическом подходе не нравится сам принцип использования сил природы в корыстных целях (хотя этим не только они грешат)
Для меня магия - это умение находить с этими силами общий язык, жить в согласии, но не для использования их ради чего-то или против чего-то по своему усмотрению

2016-12-25 в 21:05 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Тишина Знания,
может, я не очень хорошо в этом кружке разбираюсь, но мне казалось,это такой эзотерический фаст-фудный фьюжн. Мысли позитивно, за всё, что происходит в твоей жизни, ты несёшь ответственность, карма-прошлые жизни, таро, руны, ловцы снов, "поговори с самоцветами", не лезь в чужую жизнь без спроса - займись своей. Или я в принципе концепцию современного поп-мага описала, а виккане позабористей?)) Хотя, думаю, везде разных людей хватает:-/

URL
2016-12-25 в 21:33 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
принцесса кубков, если по честному, то во многих источниках пишут, что Викка - это больше религия, чем магия. Виккане могут не магичить, таро-рунами не владеть, в камнях не разбираться, в фазах луны тоже! Главное, что поклоняется природе и при каждом удобном случае всплескивает руками и вместо "твою ж мать" и "чёрт подери" восклицает с "о богиня!" и отмечает праздники Колеса Года (вот это, кстати, оттуда пошло).

2016-12-25 в 22:41 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Харта,
и правда юзают силы природы?

URL
2016-12-25 в 23:25 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
принцесса кубков, я не поняла вопрос, извини). Перефразируй или расшифруй. Может вечер, и уже не так соображаю. Поклоняются и используют - не одно и то же)). горю ж, человек может даже и не тянуться и не интересоваться магией в некоторых случаях. А боготворить природу и поклоняться ей, в том числе в образе Богини и Бога (но, блин. что-то свет клином на одной Богине сошёлся, Бога как-то часто забывают).

2016-12-26 в 00:55 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Харта,это вопрос в свете дискуссии выше.я недостаточна вооружена фактами,чтобы защищать или наоборот виккан.Используют ли они силу природы в корыстных целях.

URL
2016-12-26 в 01:07 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
принцесса кубков, не знаю, может)). А в контексте того, что говорит Тишина, мы все используем)).

2017-01-02 в 22:57 

Ksuproduction
принцесса кубков, а где же дети))) Цивилы :-D
Йоги правильные
Не все, конечно... но кого встречала, такие...
С магами из тусовок не общалась. Меня настораживает даже то, что они одеваются как из книг фэнтези, (как и неформалы, порой). Я очень к этому спокойно отношусь, но все же, для меня это немного не моя степь :)

2017-01-02 в 23:00 

Ksuproduction
Харта, "не хочу детей, это мерзость"
Я встречала таких девушек... не раз. Когда была участвовала в подобных тусовках. Это сводка по Москве :) Но, то и возраст)

2017-01-02 в 23:01 

Ksuproduction
принцесса кубков, Ну и плюс я не могу назвать ни одну субкультуру,вписывающуюся в путь императрицы.
) Милое совпадение. У меня, кстати, луч миссии, как раз Императрица)

2017-01-02 в 23:08 

Ksuproduction
принцесса кубков, суровая работа мозга, которая не свойственна Императрице), духовно-религиозные поиски - не к ней
:nea: Ну, мать... :susp:

2017-01-02 в 23:08 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Ksuproduction,это маги в тусовке как неформалы одеваются? Тогда это скорее неформалы,чем маги)))Кстати,тут я видела вариации(но я видела вне тусовки,единичные московские ведьмы)-от джинсики-маечка-одын амулет до юбка в пол,длинные волосы,но в рамках цивильности

URL
2017-01-02 в 23:13 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Ksuproduction,
Все норм,если ты про свою миссию,то в каждом человеке много чего намешано,если неформалам несвойственна императрица,это не значит, что с миссией императрицы-безмозглые,а неформалы блещут умом)))

URL
2017-01-02 в 23:56 

Ksuproduction
принцесса кубков, Тогда это скорее неформалы,чем маги)
Я слабо в этом пониманию :-D Может и так!

джинсики-маечка-одын амулет до юбка в пол,длинные волосы
Я знакома лично или видела людей, которые мне близки в этой теме, вообще ничем внешне себя не выдающие :) Полагаю, для них эзотерика - это часть жизни, а не способ выделиться. Хотя, я сама люблю носить и юбки в пол и украшения необычные... волосы длинные предпочитаю)))

2017-01-03 в 00:50 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Ksuproduction,
Я,наверно,для клиентов,ожидающих чего-то эдакого,вообще культурный шок:цивильная девочка-припевочка,все ещё похожа на студентку. Была клиентка,которая решила,что я ровесница ее 18-летней дочери:tease4:

URL
2017-01-04 в 05:05 

Ksuproduction
принцесса кубков, понимаю, сама молодо выгляжу)

2017-01-04 в 14:13 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Ksuproduction,да,возраст-дело тонкое. И видимо,на личных встречах с таро-клиентами вместо деловой мадам у меня вылазит субличность отличницы-старшеклассницы)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Случайные мысли

главная