17:06 

Литературный вечер.

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Вчера мы с моей учительницей по таро сходили в Китайский Лётчик Джао Да и случайно оказались на литературном вечере. Ребята, это стоит того, чтобы запечатлеть здесь.
Попали мы случайно, т.к.не очень поняли, что намечается на халяву. Думали,будет концерт, а пришли герои издательства "Эксмо" презентовать сборник рассказов "Тест на блондинку". Несмотря на то,что я очень тесно в миру связана с этой сферой:shuffle: (в смысле с издательствами, писаниной и блондинками), всякие сборища типа поэтов и писателей навевают на меня эпохальную печаль.
Нет, это было не сообщество непризнанных гениев "Покажи, что умеешь" и самоутверждающейся в пробах пера студентоты, на сей раз. Люди продавали хорошо изданную книгу. Редактор, представляющая эту книгу, -интеллигентная женщина-шатенка, почему-то в макси-платье в пол, и с двумя малолетними дочками, которые весь вечер галдели и бесились по соседству с нашим столиком. Сборник этот состоит из рассказов авторов мужского пола, которые все, как на подбор, рефлексируют о месте женщины в своей жизни. Название сборника - прекрасный маркетинговый ход. С одной стороны, оно должно как-то коррелировать с "тестом на беременность" и, видимо, предупреждать о ещё одной вечной проблеме межполовых отношений (и вспоминается реклама: "милый, у тебя есть,ммм?"-"Я смогу вовремя остановиться":eyebrow: ). С другой же - заставлять читателей задуматься о таких насущных проблемах. как: есть ли у блондинок мозги, есть ли у женщин мозги и бывают ли ещё натуральные блондинки.
Презентация "Теста на блондинку" - это выступления стареющих неоттюненных мужчин-шовинистов, количеством около 10, с отрывками их писанины и фрейдистских комплексов. Началось всё со стихотворного опуса в ритмике "Скажу я честно Ленке, мне нравятся шатенки", услышав который Маяковский и Есенин застрелились бы во второй раз.
Первый чтец, которого выпустили с прозой, превзошёл всех остальных. Моя таро-коллега была в тихом ужасе и решила, что это такая маркетинговая стратегия: самая худшее выпустить вперёд. Рассказ посвящался встрече современников на сайте знакомств и являл собой нудное описание канцелярским языком тяжелого современного московского быта:glam: и девичьих анкет на мамбе. По мнению потёртого жизнью автора, на сайтах знакомств сидят или толстые коровы с ляжками, как у кабана, или бледные ненакрашенные доходяги, или отгламуренные дуры, которым нужно только одно - большой и длинный... кошелёк. И поверьте на слово, я в этом предложении описала положение дел смешнее, чем автор в трёх абзацах. Наконец, происходящему на сцене возмутились не только натуральные блондинки(которых в зале была одна я), но и посетительницы сайта знакомств (которые все остальные в зале женщины). Но поскольку Россия не Европа, дамы возмущались тихо и смиренно. Выглядело возмущение как тихие вздохи в ритме жужжания вилок и чоканья бокалов.
Следующим выступал большой толстый картавый мужик.
Этот мужик заявил в своём спиче, что
1) он ненавидит коучей и менеджеров
2) его рассказ не о духовности, потому что эта духовность никому сейчас не нужна, плак
3) мужчины знают, что большинство блондинок крашенные
4) женщина "Анну Каренину" не написала бы, потому что все самые крутые писатели и поэты-мужчины.
После этой феерии шовинизма и обидок на жизнь мужик представил рассказ о курсах вагинального пения. В подробности он не стал вдаваться, поскольку дети редакторши в этот момент так вдохновенно чавкали и пели, что писателю стало неудобно всё своё добро озвучивать. Однако реклама вышла многообещающей.
Дальше пошёл какой-то более человечный рассказ от,увы, внешне похожего на двух предыдущих ораторов дядьки(потёрт и неухожен), написанный таким абстрактным языком, что я ушла в медитацию в процессе чтения. Возможно, мне, наконец, удалось остановить внутренний диалог. Полезное чтиво!
Потом на сцену вышел 56-летний чтец, и я пришла из астрала обратно, услышав, что автор стал молодым отцом дважды с недавнего времени. Чтец озвучивал проблемный рассказ о выборе: что лучше - клубника или шоколад. Там был экскурс в советскую юность героя с наказом сурового отца "Не думай, с кем встречаться, трахай всех подряд" (последнее- цитата) В итоге этой фрейдистской рефлексии автор сознался, что за всю жизнь у него было только две женщины. Порадуемся за его моральный облик и пожелаем счастья его детям!
Затем был ещё один ностальгический рассказ о горбачёвской эпохе и ранних эротических фантазиях очередного неухоженного чтеца. Этот чтец мечтал о дикторше-блондинке с Первого канала. И вот честно скажу, как только пошло описание политических реалий 80-х, а не блондинки, текст оживился. А почему? Потому что у современных мужиков по ходу с реалиями 80-х получается лучше, чем писать о любви и женщинах, на самом деле.

(Да, я помню, что объёмные тексты никто уже не воспринимает, даже тексты о текстах)

Последний выступавший товарищ озвучил затянутый рассказ об актёре-неудачнике. Он читал выразительно, видно что где-то учился профессионально ораторскому искусству, но в чём основная мысль его опуса, уже было не разобрать.
И только в конце сего действа на сцену выпустили музыкантов, которые сыграли, наконец, пару рок-н-рольных песен и оживили картину потёртых жизнью писателей (да, писатели ещё все как на подбор были в джинсах, забыла сказать).
Справедливости ради отмечу, что картавый чтец, когда я возвращалась с перекура, подал мне руку на высоких ступеньках. Даже если это и был снисходительный жест в адрес "слабого пола", всё равно приятней, чем читать "Тест на блондинку".
Да, книгу можно было купить прямо в клубе, но, как вы понимаете, мы её не купили. Мы с моей учительницей по таро переключились, наконец, на насущные проблемы и философские разговоры. Она на грани развода и очень расстроена. Мы посетовали на то, как одинок человек по жизни и как мало людей, которые будут с нами до конца, а не до первой неудачи...Пока мы сетовали и крутили карты таро в руках, презентация книги превратилась в попойку. Все затюканные авторы в джинсах, вместе с редакторшей в макси-платье и какими-то местными прихлебателями, встали пить водку у фуршетного столика, а малолетние дочки забрались на сцену стучать в барабаны. Посреди галдёжной какофонии молодой человек с соседнего столика поинтересовался, связаны ли мы с литературой.
Мы сказали нет. Мне хотелось ответить, что я работаю грузчиком. Или плотником. Дабы откреститься от литературы в нелитературное время. Молодому человеку тоже не особо понравилось мероприятие. И о нелитературном времени - его слова. Моя находящаяся на грани развода подруга даже попробовала пофлиртовать с философом. Я молча слушала. А они разговорились о путешествиях (парень оказался проездом из Самары), Тыве, Монглолии, о высокомерной Москве, о том, уйдёт ли кода-нибудь наш главный мужчина страны или останется пожизненно на своём посту...Вечные риторические вопросы и описание народного бунта в Киргизии повисли в воздухе. К молодому человеку подошла какая-то пьяненькая девица, и он будто исчез с ней в облаке литературного вечера. Как и все писатели.
Остался блеск и темнота московской ночи.

@настроение: жизнерадостное

@темы: москва-ква-ква, вечеринка у дэцла дома

URL
Комментарии
2017-05-04 в 22:45 

[Унтер_Манекен]
И, провожая облака, познать скорей хотел я вкус запретный табака и запах женских тел. Но в день, когда я стал большим, как в поле чучела, принцесса превратилась в дым, а фея умерла.
Обожемой, я стараюсь теперь обходить 10-ой дорогой все эти творческие, литературные вечера, вечера поэзии, клубы любителей макраме и вот это вот всё, потому что блудняк начинается ещё хуже, чем на каких-нибудь сельских дискотеках и подпольных панк-концертах, но там ты его хотя бы заранее ждёшь, а тут всё надеешься на творческую "илиту", а она какая-то не элитная оказывается.

2017-05-04 в 23:12 

Waage
мы делаем выбор или выбор делает нас?
Интересно написано и совсем не длинный текст)
да,повезло вам, так повезло.))
Интересно, каким тиражом вышла книга.

2017-05-04 в 23:29 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
[Унтер_Манекен], золотые слова))вот у меня те же мысли по поводу творческих вечеров
Waage, спасибо)вообще,это издательство одно из самых крупных,поэтому,думаю,тираж рассчитан на ведущие книжные типа Москвы

URL
2017-05-06 в 00:59 

Fortune Girl
Веселый у тебя вечер был.) Как-то грустно стало. Неужели у вас все такие мужики ... никакие? ((

2017-05-06 в 01:33 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Fortune Girl, ну скажем так,не все прям,но таких много. А у вас другие? Красивых молодых женщин в процентном соотношении у нас точно больше,чем мужчин(по крайней мере,пока их не затюкал быт и не повампирил муж),но все мужики убеждены,в отличие от женщин,что само совершенство. У меня целая теория есть о вредном влиянии советских и постсоветских установок на оба гендера:thnk:

URL
2017-05-06 в 01:37 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Fortune Girl, ну вот я тебя показывала мужика,который не такой(и кстати никаких шовинистически-пренебрежительных выпадов я от него не слышала). Но там тоже проблем не оберешься,именно потому что на таких спрос

URL
2017-05-16 в 23:19 

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
А у вас другие?
Ну. В защиту украинских мужиков могу сказать, что, если судить по модельной тусовке, пацаны там ведут себя более адекватно. Как-то бродила по портфолио, фото, которые мне нравились, без всякой задней мысли комментировала (там реально было, на что посмотреть), каково же было мое удивление, когда эти ребята, начали заходить ко мне со словами "о, спасибо большое! Очень приятно! и Ах, не стоило так высоко оценивать мой скромный труд". Наши охломоны-модели ведут себя так, как будто им должны все, причем за то, что они позволяют на себя смотреть.
И так везде, во всех сферах.

По сабжу: подобные движухи "нетаких" шовинистов-обрыганов происходят во всех псевдонеформальных рыгаловках. Они ж ("писарчуки" эти) типа ж неформальная кулюторная Ылита.
Очень радует тот факт, что уровень этих сходок выскочивших в сборники лохов крайнее время соответствует заведениям, которые еще не брезгуют их к себе пускать.

2017-05-16 в 23:40 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Snape, тут вот новость-наши соц.сети на Украине запретили,только мы с Fortune Girl, разболтались вконтактике:nope:
А по сабжу конкретные названия движух можно?чтоб мне их стороной обходить

URL
2017-05-16 в 23:55 

Fortune Girl
принцесса кубков, что-то я пропустила твои сообщения :str:
Да, не такие, мне кажется. Разное бывает конечно :rolleyes: Мне кажется посовременней будет. Но вот я только, что прошлась в вк по нашим мужкам... ну в основном село конечно)))
А теория твоя на тут есть? если нет пиши!!)

2017-05-16 в 23:57 

Fortune Girl
принцесса кубков, тут вот новость-наши соц.сети на Украине запретили,только мы с Fortune Girl, разболтались вконтактике
мне ВК прислал подсказки, как эту защиту обойти)))

2017-05-17 в 00:22 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Fortune Girl, теория. Короче,есть западная и восточная соц.модели. Западная основана на инидивидуализме и взаимной выгоде,восточная-авторитаризм,патернализм,вертикаль власти и т.п. Проблема России в том,что она по жизни смешивает худшие черты той и другой модели в общественных взаимоотношениях,в том числе и гендерных. У нас был мракобесный домострой,настольная книга бдсм-щика)))послереволюционная конституция дала женщинам передовые права,но как только сама революция скатилась в восточную модель деспотии,от женщины снова стали требовать восточных ценностей:чтобы исправно рожала,готовила мужу и т.п. Но при этом она должна была быть и прекрасной трактористкой,дабы обогнать запад)))вот это искажение:трактористка и роженица в одном флаконе дошло до наших дней. Плюс в 90-е докатилась сексуальная революция до наших широт и ударила по мозгам юных дев. В итоге от женщин требуют,чтобы они
-работали,как на западе(иначе,фыр-фыр,клуша)
-вышли замуж и рожали детей("как,тебе уже 25,а ты не...")
-не лежала бревном в постели,культ секса(это отдельная песнь,как примерные домостроевские девочки начинают шляться,чтобы тупо выйти замуж)
А мужиков избаловало поколение послевоенных матерей-одиночек(с этой страшной войны пошло,что мужчин надо беречь) ,а потом с конца 80-х пошла возможность не служить в армии,дальше не работать(кризис на рынке труда,поколение женщин на самообеспечении,которые будут тянуть на себе бездельника). В итоге мужики к 10-м годам нынешнего столетия стали похожи на несчастных котов-кастратов.
Таак,я долго еще могу вещать,пора заткнуться))))

URL
2017-05-17 в 00:24 

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
принцесса кубков, А по сабжу конкретные названия движух можно?чтоб мне их стороной обходить
БДСМ пати всякие (анонсируемые все в том же говнотракте), вечера эротической поэзии (на одном мои знакомые чечены работали, так они когда рассказывали покраснели), например.

тут вот новость-наши соц.сети на Украине запретили,только мы с Fortune Girl, разболтались вконтактике
Я не говорю обо всех, согласна - постсовок и прочее, но, вот, за одну сферу могу сказать.

2017-05-17 в 00:28 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Fortune Girl, ну у нас безусловно есть разные ьипажи и женщин,и мужчин,но общая тенденция наметилась и вперед

URL
2017-05-17 в 00:30 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Snape, ахах,про бдсм наслышана))наверно,в неформальных кругах это вообще хардкор

URL
2017-05-17 в 00:32 

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
принцесса кубков,
В итоге мужики к 10-м годам нынешнего столетия стали похожи на несчастных котов-кастратов.
Заканчивайте на таких внимание и мысли тратить! Это - не люди, а социальные паразиты, которые с подъемом феминизма выродятся.

В итоге от женщин требуют,чтобы они
И нехер слушать тех, кто что-то там требует. Требуют - из круга общения пердячим паром к тем товарищам, которые на водку аскают мелочь, за пониманием.
Pst.Scr.: Анекдот:
- Тетя Соня, а что такое "общественное мнение"?
- Это, Изенька, мнение тех, кого не спрашивали.

2017-05-17 в 00:33 

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
принцесса кубков,
про бдсм наслышана
Дорогого и качественного БДСМа в масштабах вечеринки нынче не сыскать... :-(
Так что остерегайтесь подделок!

2017-05-17 в 00:34 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Snape, не-не,я-то понимаю это все,но я не уверена,что 70%населения это понимает((((

URL
2017-05-17 в 00:36 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Snape, это комент на тему феминизма был,уже запуталась в коментах

URL
2017-05-17 в 01:21 

Fortune Girl
Snape, Pst.Scr.: Анекдот:
- Тетя Соня, а что такое "общественное мнение"?
- Это, Изенька, мнение тех, кого не спрашивали.

:lol: :lol::lol: я валяюсь))) зачет!!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Случайные мысли

главная